ひとりごと ~気の向くままに~
家庭菜園での野菜づくりをはじめ、そば打ち、化石探しなどとともに、日々の生活のなかで、いろいろ感じたことなどを紹介しています。 どうぞ、よろしくお願いします。
2017年12月1日金曜日
本日解禁!!
下 仁 田 ね ぎ
12月1日は、下仁田ねぎの解禁日。
2016.12.8 霜が降りた朝
下仁田ねぎは寒くなってきて、何度か霜が降りたころから食べごろになります。
2016.12.8 霜が降りた朝
いま、ますますおいしくなるところです。
2016.12.11
これからはあちこちの農家の庭先で、畑から収穫してきた下仁田ねぎを干している光景を見ることができます。
2016.12.11
葉鞘部(白い部分)が太くて短いのが下仁田ねぎの特徴です。
寒い夜の鍋物に欠かせない下仁田ねぎ、これから旬を迎えます。
この冬も
おいしい下仁田ねぎを
たくさん召し上がってください。
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